男:だって、前から決めてたから。
女:うん、そうよね。でも、あさって、私、都合が悪くなっちゃぅったし。
男:じゃ、どうしろって言うんだい。
女:ううん、いいの。私、うちでのんびりしてるから。
明日男の人と女の人はどうしますか。
1 二人とも家でのんびりします。 2 二人でおいしいお店に行きます。
3 女の人だけ出かけます。 4 男の人だけ出かけます。
2-12(真題196) 男の人と女の人が今人気の動物について話しています。男の人はこの動物の一番の人気の理由は
答案:4 何だと言っていますか。
女:ねえ、タマトっていう動物、知ってる?鼠のような、兎のような、家で飼う人が増えて
いると書いてあるけど。
男:ああ、それ、すごい人気なんだ。
女:小さいから、狭いアパートでも飼えるね。
男:そうだね。
女:でも、高いんじゃない?
男:ううん。値段も手ごろで、世話も簡単だよ。それに何よりもいいのはねえ、すぐ人に
馴れて可愛いんだ。
女:へえー、わたしもほしいなあ。
男の人はこの動物の一番の人気の理由は何だと言っていますか。
1 小さくて家の中で飼えることです。 2 値段が安いことです。
3 世話が簡単なことです。 4 人に馴れて可愛いことです。
解析:本题考点是捕捉关键语句作出正确的判断。设问:男子说这种动物受欢迎的首要原因是什么?
本题的关键语句是:“何より・・・”,表示“比任何其它事物都・・・,最・・・”
2-13(真題266) 男の人と女の人が話しています。男の人は女の人に何をするように言いましたか。
答案:1 女:今度の雑誌の表紙ですが、これでどうでしょうか。
男:大体いいですけど、この丸がちょっと大きいんじゃないかな。
女:でも、あんまり小さいと。
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [下一页]