8番 インタビューを聞いてください。男の俳優はいい俳優になるためにどんなことをしていますか。
女:長い役者生活、大変なこともたくさんおありだったんでしょうね。
男:ええ、まあ。
女:いつも明るくて、それが人気の秘密でしょうね。
男:まあ、人を笑せるのも商売の一つですから。
女:ところで、役作りのために日頃どのようなことをされていますか。
男:そうですねえ。いろいろな人を観察します。
女:お友達も大勢いらっしゃるでしょうから、観察する人には困らない。
男:ええ、そうでもないんです。友達はみんな同じような人間が集まっていますから。
女:では。。。
男:え、変装して街に出るんです。
女:ええ?変装?
男:テレビなんかでぼくの顔を知っている人は多いでしょうから、かつらをつけたり、ひげをつけたりして街に出ていろいろな人と接するんです。
女:接する?
男:悩みを聞いたり、夢を語ってもらったり。
女:へえー、人の苦労を自分の経験にしてしまうんですね。
男:それほどのものではありませんが、しかし、役のイメージができることが多いですねえ。
男の俳優はいい俳優になるためにどんなことをしていますか。
1.ひげやかつらをつけて変装の練習をしています。
2.友達のすることをよく観察しています。
3.街に出ていろいろな人の話を聞いています
4.なるべくたくさんの苦労をするようにしています。
答え:3
9番 次の説明を聞いてください。この人が驚いているのはどんなことですか。
男:今日はちょっと序 ショッキング な話をしたいと思います。これまで私たちは男の人
の多くが一旦入社したら、同じ会社でずっと働きつづけると思っていました
。 ところが 、最近の調査 によると 、入社5年以内に会社を辞める若者が多くなってき
ているんです。理科系を卒業した学生は定着している人が多いの
ですが、文科系では、 なんと 60%もの人が始めに入った会社を辞めているんです。こ
の数字は正直 驚きです。数字の面からだけ言えば、女子は79%が10年以内に、始めに入った会社を辞めているのですが、これは結婚や
出産 による ものでしょう。
この人が驚いているのはどんなことですか。
1.女の人の多くが初めに入った会社を辞めることです。
2.文科系の学生の多くが入社後会社を辞めることです。
3.女の人が結婚や出産で会社を辞めることです。
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [下一页]